5 пасхалок в «Разочаровании», которые вы пропустили

5 пасхалок в «Разочаровании», которые вы пропустили

При просмотре сериала мы были внимательны за вас и нашли отсылки к прошлым шедеврам Мэтта Гроунинга. Читайте пост и забирайте себе звание гуру_всея_пасхалок, пока мы готовы его отдать.

 6637  1  28 Августа, 2018
Помните то светлое 17 августа, когда на Netflix выложили 10 свежих и ароматных серий такого нового «Разочарования»? Так вот, мы очень сосредоточенно посмотрели эпизоды, обнаружив 5 отсылок к «Симпсонам» и «Футураме». Было бы "ниоч" скрыть от вас такое добро.

СПОЙЛЕРОВ ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ПОСТЕ!


1

Быстрая, но четкая пасхалка лежит в финальной серии первого сезона: демон Люци крутанул магический шар, чтобы посмотреть прошлое короля Зога и его первой жены Дагмар. Так вот, пока события отматывались назад, на долю секунды показали Фрая, Бендера и Профессора в машине времени (которую Хьюберт Дж. Фарнсворт и изобрел).

И так как Люци перематывает шар назад, получается, персонажей "Футурамы" он видит в прошлом, а, значит, Лила годится принцессе Бин в прапрабабки. «Разочарование» же — вообще Средневековье v2.0, до которого нам еще жить и жить.

2

Еще одна отсылка к прошлому творению Гроунинга — пара стоящих на полке париков для принца Меркимера (за которого собирались выдать Бин). Формой и цветом они точь-в-точь чтобы не спалили как прически Фрая и Лилы. Вроде создатели не страдают от дефицита фантазии, поэтому ставим на то, что это очередная пасхалка.
wig

3

В "Разочаровании" есть некий министр Одвал, у которого три глаза (серьезно, всем норм?). Эльфо вообще дает его третьему зрительному органу имя — Блинки. И вот в нашей корзине еще одно пасхальное яйцо: именно так звали рыбку в «Симпсонах», которая (шок_сенсация) тоже была снабжена лишним окуляром. Возможно, они давние (от греч. "очень") родственники или вместе в какой передряге побывали. Создатели умалчивают. Odval
4

Гроунинг, видимо, нечаянно нажал Ctrl C + Ctrl V, и в «Разочаровании» появился персонаж, ну очень похожий на симпсоновского Утера Цоркера. Мы сейчас о Гензеле — диком мальчике-людоеде, который появляется в 5 серии «Разочарования» и вместе с сестрой собирается запечь на ужин Эльфо. С Утером его связывает еще и безграничная любовь к сладкому, только вот герой "Симпсонов" находится в здравом уме (в отличие от Гензеля).

5

Есть еще одна спорная пасхалка, в правдивость которой очень хотелось бы верить. В 6 серии 7 сезона «Футурамы» герои попадают в 105105 год, где обитают настоящие моржи-воины. А во 2 эпизоде «Разочарования» эти же животные выглядят довольно доброжелательно: они встречают с распростертыми объятиями ластами принца Меркимера на своем острове. Так что если они и правда из «Футурамы», то сериально-пространственный портал положительно влияет на семейство моржовых.

comment 2x2

В ожидании годных кроссоверов!
disenchantment



Комменты 1

В Футураме, при быстрой перемотке от 20 века к 30-му, (в пилоте и в серии, где как раз-таки Фрай с Бендером и профессором путешествовали на машине времени) показывается, как сначала инопланетянами разрушается наша цивилизация, потом на этом месте вырастает средневековая, после средневековая цивилизация разрушается теми же, но летящими назад инопланетянами, и уже вырастает цивилизация Футурамы. Вполне возможно, что промежуточная средневековая цивилизация - и есть мир Разочарования. Тогда появление машины времени в магическом шаре вполне логично - они запросто могли "пролетать" мимо, когда двигались в свое время.

09 Ноября, 08:25 · #49537

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация