7 странных ремейков известных сериалов

7 странных ремейков известных сериалов

Там, где заканчивается фантазия, начинается ремейк. Мы собрали самые яркие версии 2.0 для расширения вашего кругозора. Не за что.

 4229  0  04 Июля, 2018
Национальные адаптации — всемирный вирус, от которого нельзя привиться. Кто знает, может быть, ваш сосед по подъезду уже рисует русскую версию «Футурамы» или «Американского папаши».

Благородные цели создателей ремейков прозрачны, однако мужики слишком много забирают ради локализации шуток и сюжетных зарисовок. Потому неповторимые оригиналы лучше жалких копий, хоть ты тресни.

«СИМПСОНЫ» VS «САМСОНЫ»

В 2005 году в ОАЭ решили идти в ногу со временем и сделали ремейк «Симпсонов», никак не изменив внешний вид Гомера, Мардж и остальных желтых членов анимационной семьи. Но, на секундочку, США — не ОАЭ, потому «Симпсонов» неплохо урезали, забрав шутки про политику, религию и изъяв из сериала все то, за что его так любят зрители. То есть, технически сериал изменили до неузнаваемости, оставив от подлинника одно воспоминание. Естественно, зрители не впечатлились этой недоанимацией, и хэндмейд закрыли через 34 дня после выпуска.

«ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ» VS «МЕТАСТАЗЫ»

В 2013 году американский сериал «Во все тяжкие» свернули, но колумбийцы вовремя подсуетились и уже на следующий год подарили ему вторую жизнь, а точнее — ремейк. В шоураннеры записались два Андреса: Бирманн и Байс. Название с потолка не упало: извилины подсказали, что в «Метастазах» кроется и препарат, который производит главный герой, и рак, которым он же и болеет. Изменения в сериале стремятся к нулю и не вызывают фейспалм: режиссеры даже переводчиком овладели, переделав лишь фамилии: Уолтер Уайт стал Уолтером Бланко («white», «blanco» — белый цвет на разных языках). Так что, в целом, вышло годно.

«ДРУЗЬЯ» VS «ПЛАНЕТА ПРИЯТЕЛЕЙ ПО ДОМУ»

Китайская версия имеется у 83% всего, что не made in China изначально. После волны популярности «Друзей» в Пекин решили копипастнуть Central Park и квартиру героев. Но мужикам из компании Metan показалось этого мало, и они запилили ремейк. Однако даже оригинальное название «Планета приятелей по дому» не сделало его популярным, поэтому после 1 сезона и 6 эпизодов с ним попрощались.

«ОФИС» и «ОФИС», и «ОФИС», и… «ОФИС»

Ремейков английского «Офиса» больше, чем воздуха в пачке с чипсами: его снимали и в Чили, и в Америке, и в Швеции, и в Израиле. Так, в чилийской версии весь офис чиллит герои превратились в ипохондриков, защитников леса и прочий псевдоважный контингент. Во Франции вообще добавили начальнику молодежный сленг, так что он, может, не совсем понимает, что говорит, зато смотрится в коллективе гармонично.

«ЛУЗЕРЫ» VS «МОЯ УНИВЕРСИТЕТСКАЯ МОЛОДОСТЬ»

Был Китай, и были в нем мужики, решившие сколотить новый сериал «Моя университетская молодость». И подумали: зачем напрягаться со сценарием, если можно взять американских «Лузеров», своих актеров и диджея? Именно здесь произошел 404 Error Not Found: фанаты не смогли также сложить китайские реалии и американский быт, потому ремейк прожил всего 30 эпизодов и был таков. Лузеры

«ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА» VS «ТЕОРЕТИКИ»

Под девизом «слабоумие и отвага» телеканал СТВ решительно мастерил сериал «Теоретики», тихо взяв сценарий «Теории большого взрыва». Сложно было догадаться (нет), что мужики копируют американский ситком, ведь списали они, не спалившись: героев зовут Шелдон, Радж, Лео, Говард и… Наташа. Создатели пытались адаптировать юмор героев, но лучше бы они и это взяли у американцев. В итоге разразился скандал: ведь СТВ не выкупил права на создание ремейка у режиссеров «ТБВ». Правда вместо улаживания конфликта телеканал просто закрыл ситком.

«УИЛФРЕД» VS «ЧАРЛИ»

Сорян, в этот раз вишенка на торте попалась червивая. Заканчиваем подборку и без того не совсем годных ремейков сериалом «Уилфред» в рашн эдишн. Ликбез: это история о парне и говорящем псе, у которого концентрация черного юмора превышает процент майского пуха в носу. Так вот, режиссеры смогли сделать по-настоящему качественный сериал на 4 сезона. Русские же взяли Аверина, переводчик, отняли у аниматоров костюм плюшевой собаки, и та-дам: слепили аж целый пилотный выпуск. Ну, они пытались.

comment 2x2

Comment 2x2

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация