Хиты 2х2 в депрессивном перессказе

Хиты 2х2 в депрессивном перессказе

Если отбросить чувство юмора и отнестись абсолютно серьезно к нашим шоу, получится примерно "Левиафан" умноженный на "Нелюбовь". Дополните свой мартябрь депрессией, взгляните на мир глазами серьезных критиков!

 3261  1  16 Марта, 2018
Что-то вы слишком веселые, бесит. Пора разбить ваши розовые очки и показать вселенную 2х2 в реальном свете, без прикрас и фильтра VSCO. Шок, сенсационные открытия и ненастоящие спойлеры гарантированы!

Но главное, это поможет вам молниеносно ответить на вопрос непосвященных "Зачем ты смотришь эту чушь, там же нет никакой интеллектуальной составляющей". Ну не рассказывать же этим людям про сарказм и чувство юмора.


Гриффины

hvYsNiGZacw.jpgГлавный герой - стареющий мужчина с лишним весом, неспособный окончить среднюю школу. А мир, который нам показывают с экрана, просто порождение его нездорового сознания.

Это легко объясняет наличие в доме говорящей собаки: Брайан по сути своей - запертая часть сознания Питера. Он воплощает недоступные персонажу черты: ловеласие, интеллектуальность и способность к долгим беседам с умным видом. Но апогей произведения - это образ Стьюи. Безобидный малыш, перетянувший на себя внимание жены, кажется отцу злодеем, пытающимся захватить мир.

В общем, дальше сами, принцип превращения интересного сериала в глубокомысленную артхаусную жвачку понятен же?


Американский папаша

big_1410741514_1387320419_image.jpgЗдесь центровой персонаж - это Роджер. И разгадка его личности лежит на поверхности: он внебрачный сын Стэна Смита, которого приютила новая семья.

Очевидно, что в этой ситуации персонаж чувствует себя инопланетянином и вынужден бесконечно искать себе новую личность - ту, в которой новая семья, рыба-лыжник и родной отец полюбят его. (Утрите слезу, это авторское кино, тут не бывает легко).


Атака титанов

ShingekinoKyojinEp11-278.pngДавайте перестанем говорить абстракциями, развернем обертку и обратимся к сути. Это аниме на самом деле про ненасытное общество потребления. Оно поглотило мать главного героя, растоптало друзей. И лишь маленькая горстка молодежи еще способна противостоять слепой тяге набить свои желудки вкуснятинкой.

Они живут в небольшой резервации, но даже там вынуждены отбиваться от влияния мегакорпораций. Более того, очень скоро выясняется, что и их мир - лишь иллюзия изоляции, и на самом деле искусственно создан и поддерживается все теми же гигантами промышленности и маркетинга (вспомнили Титанов в стенах, ммм?).


Губка Боб

gubka-pic905-895x505-95124.jpgВ этот раз перед нами взрослый человек, неспособный принять реальность, а значит, неспособный ее изменить. Метафоры автора начинаются уже с локации: главный герой проживает на самом дне. Единственное живое существо, способное скрасить его одиночество вечерами, это улитка с глазами.

Картину дополняет низкооплачиваемая работа в фастфуде и умственно отсталый друг. Есть, конечно, и женщина, - совершенно другого вида и в глубокой френдзоне.

По сути, единственный вопль реальности в этом мире иллюзии, - это сосед Сквидвард. Он понимает всю безысходность их жизни, но его просто отказываются слушать, поскольку он не соответствует общей хакслиевской атмосфере антидепрессантов и безумия.


Черепашки Ниндзя

1492714997_b644187b5880eaec15011fb482c67f59.jpgТут у нас про острое расовое расслоение. Черепашки, превосходящие обычных людей как минимум панцирем и наличием учителя Сплинтера, вынуждены скрываться в канализации и питаться пиццей. В то время как более человекообразные существа пользуются всеми благами цивилизации, особенно не напрягаясь.

Контакты с черепахами-мутантами вынуждена скрывать даже Эйприл - человек, профессия которого переводится с суахили как "переговорщик с отбросами" (этот факт мы только что придумали). Такой вот "Район №9".
Коммент 2X2

А теперь экстренно включаем чувство юмора обратно, градус реальности критичен!

Комменты 1

Футурама:
Изображение далекого будущего,  в котором 
есть все: от напитков из слизи до антиматериевых какашек. Человек в этом мире должен быть 
счастлив. 

Фрай - образ бесконечной любви. Той любви, которая готова ждать хоть тысячу лет. Проведя тысячу лет в заморозке, он сохранил в себе горячие чувства. Разве не прекрасно? Да, но не все так просто. 

В этом будущем он не находит себе места. Человек, не имеющий на уме ничего плохого,  страдает в обществе,  где любые проявления чувств и личности либо не берутся во внимание, либо поддаются жесткой критике. Поэтому самым близким другом для него становится бездушная железяка. Но он, выживая в этом мире, изо всех сил старается сохранить в себе душу.

19 Марта, 22:40 · #45984

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация