10 главных женщин советской анимации

10 главных женщин советской анимации

Первые и главные (после мамы) женщины нашего детства, чьи образы остались в памяти, сердце и других органах навсегда. Железное доказательство того, что и в Советском Союзе БЫЛО.

 8341  7  21 Ноября, 2017
Советская анимация, которая воспитывала нас на пару с букварями, сказками и счетными палочками, учила не только тому, что такое эталонный психодел. Она закладывала в нас идею о том, что такое женская красота.

10. Женщина-рыба

"В синем море, в белой пене"

С одной стороны, не до конца понятно, как в топе самых красивых женщин могла оказаться рыба. С другой — все вопросы исчезают, когда взгляд опускается ниже глаз. Губы мощнее, чем у Джоли, грудь красивого третьего размера и аж 2 хвоста, которые наверняка можно применить как-нибудь хитро. Вся эта прелесть в сумме с голосистыми призывами "стать богатым и счастливым королем" позволили Женщине-рыбе стать частью мечт неокрепших умов (особенно мужских).

9. Снежная королева

"Снежная королева"

Беспроигрышный вариант: хладнокровная (буквально) женщина-доминанта, чье сердце не растопят ни время, ни вечность. Идеальные брови, изящные скулы и незаменимый скилл смотреть "тем-самым" взглядом, которым посвящена не одна песня Димы Билана.
Снежная Королева

8. Мама

"Малыш и Карлсон"

Идеал сверхзаботливой женщины, которая содержит семейство пришибленных на голову персонажей. Главные функции — кормить, заботиться, любить, кормить. При этом непринужденная улыбка с лицевых щей не сходит, так что будем считать, что свое женское счастье маман таки нашла.
Мама Дяди Федора

7. Атаманша

"Бременские музыканты"

Женщина, которую воспитывало семейство пуль, потому что уровень ее дерзости шкалит (фьют ха, присылайте деньги на лечение нашего чувства юмора). Бодро отплясывающая красотка, руководящая шайкой полуголых разбойников, пропагандирует красивую жизнь брутальным голосом Олега Анофриева. Из бонусов — идет в комплекте с цацками, так что тратиться на пандоры не придется.

6. Золушка

"Золушка"

Скромная прелестница и воплощение нравственности, мастерски умеющая во все сферы домохозяйства. С мачехой деве категорически не подфартило, зато дальняя родственница очень кстати оказалась феей со стажем. Мультфильм, учащий тому, что знать профессии всех родственников иногда бывает полезно.

5. Фрекен Бок

"Малыш и Карлсон"

Добиваем тему хозяйственности в этом топе Женщиной, которая наглядно объяснила юным нам суть БДСМ. Обладает внушительными формами, здоровым аппетитом и тапочками с розовыми помпонами, так что вопросов о сексуальности быть не может и не должно.

4. Царевна-лебедь

"Сказка о царе Салтане"

Самый изящный из всех оборотней, в придачу еще и царевна. Девушка, способная моментально менять облик, на практике оказывается особо полезной для любителей ролевых игр. Крайне депрессивного князя Гвидона, познавшего всю боль неженатой жизни, красота Царевны-лебедя вытащила с самого дна.

3. Василиса Прекрасная

"Царевна-лягушка"

Вдобавок к плюсам предыдущего места — врожденный ген идеальной жены, которая на все руки мастерица, умная, преданная, любящая и вообще. Сказка заложила в крепнущие умы две важные и очень жизненные идеи: во-первых, чтобы добиться чего-то "вау-какого", придется убить как минимум одного Кощея. Во-вторых, в любой квакающей жабке может прятаться прекрасное создание.
Царевна-лягушка

2. Принцесса

"Бременские музыканты"

Абсолютно богическое создание: длиннющие ноги, осиная талия (особенно на фоне колобкообразного папаши), незаконно короткое платье, да и поет прекрасным голосом — женским, что весьма ценно (см. пункт 7).

1. Мама Дяди Федора

"Трое из Простоквашино"

Стройна, красива, добра, весела и вот это все. Но первое место тут не за это. Мама ДядьФедора — это главная загадка отечественного грудостроительства. Эволюция ее форм не поддавалась законам логики, физики и природы. Все начиналось с классической приятной "единички-полуторки", затем разрослось до внушительной "трешечки", а финишировало на непонятной "нулевке".

Коммент 2X2

И абсолютный лидер внеконкурсной программы:

Комменты 7

Фрекен Бок кстати Фаина Раевская озвучивала 

12 Декабря, 23:46 · #44356

Бабу ягу забыли......

10 Декабря, 13:14 · #43967

Вы лучше напишите о нынешних ваших дамах. Некоторых можно прямо туда>

03 Декабря, 00:17 · #43513

Так и знал , что тут будет та рыба 

01 Декабря, 07:52 · #43490

Эх ностольгиюшка

25 Ноября, 12:32 · #43412

Извращение да и толькоЖВ

23 Ноября, 19:43 · #43392
msn

Ну вы извращенцы.  В детстве я такое 

 даже представить не мог  

23 Ноября, 14:10 · #43390

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация