- аСоциальная сеть

Общая статистика:
Всего тем: 6953
Всего сообщений: 652109
Всего пользователей: 170491
Переход по форуму

ФРПГ

Сообщение #1

Ответов: 491

По недавнему озарению о Ролеплее на этом форуме и поддержки некоторых форумчан, я создала эту тему. Как и написано в описании, тема предварительная и создана для того, чтобы посмотреть, сколько народа готово играть, обдумывания мира, создания персонажей, как все будет происходить и прочего предварительного обсуждения.
Итак.
Во-первых мы хотели бы узнать, сколько всего людей готово играть.
Второй пункт - выбор ГМ. Нужен человек с отличным воображением и чтобы умел заковыристо и интересно строить сюжет. Ну в любом случае, все не так страшно. ГМ может попробовать себя любой - а вдруг талант!
Флуд будет беспощадно удаляться.

Изменена: 23.12.2011, 21:12

Ответы:

Сообщение #2

Есть еще одна заморочка. Человек, желающий принять участие, должен владеть хотя бы минимальными литературными способностями, а не постить "шедевры" типа "Я увидел в комнате двух врагов, выхватил меч и убил их. Конец". Нужны подробности. Быть гением необязательно, достаточно четко и ясно истолковывать, что именно делает/хочет сделать персонаж.
Сообщение #3

Сначала ждем наплыв людей, если он конечно будет. За Арктика я ручаюсь, он будет играть. За кого ручаешься ты, Альфи?
Сообщение #4

Можно, в принципе, Блэка припахать, благо пишет он более чем годно. Вот только я сомневаюсь, что ему будет интересно что-нибудь окромя ваха-тематики (хотя не знаю, может, и согласится). Но он вроде как уже в другой ФРПГ задействован, так что... не знаю.
Сообщение #5

Цитата alfarium:
Можно, в принципе, Блэка припахать, благо пишет он более чем годно. Вот только я сомневаюсь, что ему будет интересно что-нибудь окромя ваха-тематики (хотя не знаю, может, и согласится). Но он вроде как уже в другой ФРПГ задействован, так что... не знаю.

Ладно, разберемся по ходу.
Сообщение #6

Цитата cyberstar:
Ладно, разберемся по ходу.

Ок. Скорее всего, отпишусь и объясню желающим (если появятся) поподробнее завтра.
Сообщение #7

Цитата alfarium:

Ок. Скорее всего, отпишусь и объясню желающим (если появятся) поподробнее завтра.

Тока со Вселенной придется заморочиться. Я так считаю, что можно соединить в себе несколько, как будто одна галактика.
Сообщение #8

Цитата cyberstar:
Сначала ждем наплыв людей, если он конечно будет. За Арктика я ручаюсь, он будет играть. За кого ручаешься ты, Альфи?

Я за....какой Мир создавать будем ? Средневековый ? Киберпанк ? Или что-то смешанное ?
Сообщение #9

Цитата cyberstar:
Тока со Вселенной придется заморочиться. Я так считаю, что можно соединить в себе несколько, как будто одна галактика.

А так будет все еще круче ? Будем путешествовать из Мира в Мир ? Вперед, к бесконечному путешествию !
Сообщение #10

Цитата cyberstar:

Перемешанный мир? Да, неплохо. Только особенно прорабатывать его, как мне кажется, нет смысла (все ж не книгу пишем). Но некие основы расписать определенно стоит, да. У меня есть пара идеек, кстати...
Сообщение #11

И еще момент. А где играть-то? С одной стороны удобнее в Словоблуде, но с другой как бы это игра и должна быть в Форумных Играх.
Сообщение #12

Форумные игры, как мне кажется, не торт. Больно часто там темы местами меняются... Хотя стоп. Модер может прикреплять темы? Если так, то cool. Можно перенести обсуждение сюда, а основную игровую тему - в игры.
Сообщение #13

Цитата alfarium:

Перемешанный мир? Да, неплохо. Только особенно прорабатывать его, как мне кажется, нет смысла (все ж не книгу пишем). Но некие основы расписать определенно стоит, да. У меня есть пара идеек, кстати...

Да, расписывать все не стоит особо, ведь все мелочи будут во время игры, импровизированно ГМом и нами. Выкладывай свои идеи.
Насчет перемешанный почему - просто если делать только по одной вселенной, то другие люди, которые хотели бы поиграть, но ничего или очень мало знают по этой вселенной останутся не у дел. Надо раскрывать рамки. Да и вообще, каж так интереснее.
Сообщение #14

Рискую сказать ересь, но... Можно взять за основу мир настольной системы "Инфинити". В нем полно заимствований из других фантастических вселенных (ИМХО, каждый найдет тут что-то "свое"), да и проработан он... Намного меньше, чем тот же "Вархаммер". В принципе, краткое описание можно легко ужать в один пост без потери основной информации. "Инфинити" относительно молода; там полно белых пятен и непоняток. И тут приходим мы...
Сообщение #15

Цитата alfarium:
Рискую сказать ересь, но... Можно взять за основу мир настольной системы "Инфинити". В нем полно заимствований из других фантастических вселенных (ИМХО, каждый найдет тут что-то "свое"), да и проработан он... Намного меньше, чем тот же "Вархаммер". В принципе, краткое описание можно легко ужать в один пост без потери основной информации. "Инфинити" относительно молода; там полно белых пятен и непоняток. И тут приходим мы...

По-подробней если можно.
Сообщение #16

Короче, с хронологией в "Инфинити" все просто. К концу двадцатого века человечество, достигнув новой ступени развития, принялось покорять просторы Вселенной. Улетели, впрочем, недалеко - к моменту действия основных событий (2138-й год) людям покорилось всего восемь планет. Это пространство и населявшие его нации были названы Человеческой Сферой. Для разрешения конфликтов между странами в Сфере была создана организация О-12 (аналог ООН), и ее наличие является сдерживающим фактором, не позволяющим двум крупнейшим державам (о них чуть позже) развязать тотальную войну. Однако фракции, несмотря на запреты, все равно иногда ведут мелкие пограничные стычки за право обладания ценной информацией/объектом, а лидеры О-12 смиренно закрывают глаза на такие мелкие шалости (коррупция правит бал, да). Но с недавнего времени на самой границе Человеческой Сферы был установлен контакт с инопланетной расой. И после этого контакта о пришельцах люди знали только то, что их уровень технологий намного выше человеческого... И то, что их миролюбивость оставляет желать лучшего.

Завтра (сейчас не могу, устал уже) могу дать инфу по фракциям, чтобы люди могли более-менее ориентироваться в происходящем. Ну, что, годно?
Сообщение #17

alfarium
Ну в крайнем случае, если люди открыли всего 8 планет... Можно придумать так, что Империум нашел этих людишек и старается покорить. Или открыли Азерот.А можно и то и другое. Кто-то свое впарит. Ну это чисто мои мысли, надо чтобы была свобода, мне так кажется.
Но в любом случае пока неизвестно, так как еще вселенную не "щупали". Таки потом, когда будешь готов, предоставь более подробную инфу о жалких ксеносах и людях-еретиках из Инфинити. Вдухе Смеетсяочень
Сообщение #18

Я так пониманию..в основном сражения описывать придется?
Сообщение #19

Возможно, да. Возможно - нет. 
Спойлер:
У меня была мысль персонажей из разных фракций хитрым образом объединить и закинуть в дальнее-предальнее место, где шастают нехорошие лица инопланетного вида. Махаться придется по-любому, но основную часть, вероятнее всего, составит описание выживания и взаимодействия человеков с разными понятиями и ценностями. Возможно, кому-то придетя сдохнуть, не без этого. Но финал персонажа в любом случае будет эпичен, да.
Сообщение #20

Цитата alfarium:
Возможно, да. Возможно - нет. 
Спойлер:

Судя по твоему описанию-именно да.
Сообщение #21

Короче, завтра напишу основную вводную. Пока в темке же лучше не флудить...
Сообщение #22

А вы читали Стругацких ? Обитаемый остров, Крудно быть богом, Далекая радуга, Жук в муравейнике ?
В общем смысл был в том, что люди решили разногласия между собой и начали покорять Космос(там правда про утопический коммунизм написано, но не суть)....Ну вот, они начинают экспансию космоса, разработку минералов, изучения живых планет....А вот с планетами, населенными разумными существами все интереснее....Они изучали их культуру и внедряли своих агентов, потихоньку меняли их устои, а потом если все заканчивалось благополучно, открывали правду и предлагали присоедениться к Альянсу Свободных Планет(примерно так точно не помню)....Вот....А если все было плохо, им приходилось влиять более радикально....Еще там написано про Древних, они находили их покинутые остатки культуры по всему Космосу....Кто они такие, куда делись не написано, но указывалось, что они явно более развитая раса...тут можно додумать.....
Сообщение #23

У тебя и у Альфи-куна схожие идеи,вплане того,что люди-покорители.
Как насчет альтернативы?
Сообщение #24

Я всеже за объединение вселенных, кажется так интереснее. Ну представьте себе встречу ваховских орков и орков из Варика, к примеру. Смеетсяочень
То есть это будет новая, наша вселенная, но со всем из каждых разных. А вот щас в голову пришла загвоздка - развитие рас Вахи намного превосходит развитие рас в Варике. То есть, если встретятся те же орки, то орка Орды размажут по стенке "жылезным" кулаком. Или встреча солдата Альянса и Империума - ну тут победа Империума очевидна. Просто пулю в лоб из болтера. Ну это я так, грубо говоря описываю.
Короче. ладно. Я ничего утверждать не буду, полагаю, когда Альфи напишет про Инфинити, тогда будем думать.
Сообщение #25

Цитата paranoia_agent:
У тебя и у Альфи-куна схожие идеи,вплане того,что люди-покорители.
Как насчет альтернативы?

Для меня скорее исследователи...с теми планетами, где они все же не смогли найти контакт, они уходили с них и следили потихоньку......А какая альтернатива ?
Сообщение #26

Цитата arktic-ice:
Для меня скорее исследователи...с теми планетами, где они все же не смогли найти контакт, они уходили с них и следили потихоньку......А какая альтернатива ?

Не знаю даже) плохо в этом шарю)
Тему просматривают пользователей: 0, гостей: 1 ( Рекорд: 441, зафиксирован 05.02.2010 )