- аСоциальная сеть

Общая статистика:
Всего тем: 6954
Всего сообщений: 652114
Всего пользователей: 170496
Переход по форуму

Цензура на телеканале 2х2

Сообщение #1

Ответов: 1556

Ответ программного директора 2x2:
Вещательная деятельность
телеканала регулируется законом о СМИ и рядом других законов и
подзаконных актов. Большинство фильмов и сериалов, транслируемых 2х2,
созданы за пределами РФ и, естественным образом, создатели не учитывали
законодательсвто нашей страны, поэтому редакция 2х2 проводит отсмотр и
корректировку отдельных фильмов и эпизодов, причем во внимание берется
не только звуковой ряд, но и видео.
Кроме всем понятных слов и выражений регулирующие органы проверяют
контент на предмет тем, запрещенных законодательством. В частности, в
последнее время особое внимание уделяется противодействию
экстремистской деятельности (http://www.rg.ru/2006/07/29/ekstr emizm-protivodejstvie-dok.html).
В ноябре 2х2 заключил соглашение с юридическим бюро, которое по заданию
2х2 осуществляет просмотр материалов и выдает заключение по возможности
выпуска в эфир тех или иных сюжетов. До этого мы сами смотрели
материалы и, возможно, исключали сцены, допустимые к вещанию. Сейчас,
надеемся, что к эфиру не будут допущены только сцены запрещенные
законодательством РФ.
Кроме
того, хотел обратить внимание на то, что существуют различные варианты
озвучания и то, что может пройти в эфир с одним озучанием, с другим
получается неприемлемым. Озвучание всех фильмов и сериалов,
транслирующихся 2х2, осуществлено по заказу канала или предоставлено
правообладателем, т.е. выполнено с исполнением всех норм, регулирующих
такую деятельность. К сожалению, не все варианты озвучания, выполнены с
учетом этих норм, и по этой причине некоторые варианты не могут
оказаться в нашем эфире.
В некоторых договорах с правообладателями, 2х2 предоставляется право
монтировать открывающие и закрывающие шапки программы (начальные и
конечные титры) по своему усмотрению. 2х2 этим правом пользуется в
большинстве случаев, кроме тех, когда во время тиров происходит еще
какое-то действие.
Рассмотрим отдельные случаи, если пользователи форума сайта 2х2 будут
оставлять в этой теме описания конкретных случаев, когда, по их мнению,
были удалены сцены, которые можно было бы и не удалять. Ответов всем не
обещаем, но, если действительно была допущена ошибка, ее исправим и в
следующий раз программа выйдет в более полной версии.

Изменена: 02.11.2011, 20:25

Ответы:

Сообщение #27

Я заметил, что все новые серии, которые сейчас показывают, урезаны примерно на 2 минуты каждая, а идут они теперь только вечером и поздно ночью. Видимо, администрация канала перестраховывается, а значит, инопланетный разум отступил, но не сдался.
Сообщение #28

Этот инопланетный разум меня уже достал . Когда же он будет уничтожен ? Языкнаружу
Сообщение #29

Цитата joe90:
Потому что мат и обнаженку на общедоступный канал нельзя. И вообще так было в оригинале

если учесть, что канал станет весероссийским, то без цензуры никак, а то засыплют жалобами.
Сообщение #30

Цитата dasher:

Цитата joe90:

Цитата :
Потому что мат и обнаженку на общедоступный канал нельзя. И вообще так было в оригинале

если учесть, что канал станет весероссийским, то без цензуры никак, а то засыплют жалобами.

Вот только нафига такой канал нужен, лучше в инете качать чем смотреть обрезки.
Сообщение #31

Цитата :
 Вот только нафига такой канал нужен, лучше в инете качать чем смотреть обрезки.
 согласен, а что теперь с СП будет? Если резать то там на 2 минуты картинок включая опенинг и эндинг останется... Груститсовсем
Сообщение #32

2х2,ответьте пожалуйста,какие мультфильмы,серии были обрезаны и какие мульты будут идти обрезаными.Зрители должны знать.
Сообщение #33

Цитата khomyak:
2х2,ответьте пожалуйста,какие мультфильмы,серии были обрезаны и какие мульты будут идти обрезаными.Зрители должны знать.

иудейские Смеетсяочень
Сообщение #34

в мультреалити обрезаны моменты,даже вполне приличные.
Сообщение #35

Прислушайтесь админы и передайте каналу!Гриффины и так хиреют с каждым сезоном,так есчо и вырезать всякий угар наврде того как питер Мигаетглазом наглядноСмеетсяочень пытается разозлить кливленда одев маску куагмира-это свинство.А уж вырезать действительно Лучшую шутку четвертого сезона про Страсти Христовы 2-так это вообще непростительно!!!Груститсовсем
Хотите вернуть доверие Аудитории?Перепокажите Гриффинов Без Цензуры!(Забыл про капс но быстро поменял,сорри)

Изменено: 26.10.2008, 15:41

Сообщение #36

я так думаю все равно ничего не исправят, канал возможно потеряет некоторое количество зрителей, но зато не будет новых исков, а дальше еще к чему нить придерутся и т.д. и через год будем ждать открытия какого нить нового альтерантивного канала.
Сообщение #37

Являясь конченой и полной фанаткой этого, по меньшей мере, гениального мульта, я просмотрела вобщем наверно все сезоны, которые нашла в нете и несколько полнометражек, хочу сказать спасибо за, наконец, показанный 4 сезон. НО! Меня неприятно поразило то, что некоторые моменты безжалостно вырезаны.Это несколько возмущает...Наверно, надо было не кромсать любимый мульт, а ну..например выставлять значок "цензура" чтоли ..это хотябы было не так грубо. Вот
Сообщение #38

выходит что чертовы нло все таки оставили свой неизгладимый след на любимом канале
Сообщение #39

Цитата mehappy:
Постараюсь выяснить этот вопрос. Надеюсь, к концу вечера ответ таки будет.

Прошло 5 дней а ответа так и нету!!! Я считаю что это бл**ство вырезать из серий моменты и не говорить об этом зрителям! Как можно относиться к зрителям так по свински!!!Перепокажите сезон сначала без вырезаний
P.S.: Только не вздумайте южный парк обрезать, тогда точно выкину телик!!!
Сообщение #40

mixa123 предупреждение за мат. Считать вы можете как угодно, но только без мата.
Сообщение #41

Да что-то с каналом не то... Вот включаю 2х2, а через 15 минут замечаю, что уже смотрю евроньюс. Переключаю обрато, однако, с различными интервалам повторяется тоже самое.
Сообщение #42

Цитата bromteh:
Да что-то с каналом не то... Вот включаю 2х2, а через 15 минут замечаю, что уже смотрю евроньюс. Переключаю обрато, однако, с различными интервалам повторяется тоже самое.

если ты с академки, то там просто антену меняют, поэтому скачут каналы

Изменено: 28.10.2008, 13:43

Сообщение #43

Предупреждение за мат говорит о том,что админы все видят но не хотят отвечать.Следовательно канал решил игнорировать столь скользкую тему.Не исключено,что скоро будут давать бан возмушающимся.Канал вырождается
,очень жаль.
Прости 2х2 ты потерял зрителя.
Сообщение #44

Цитата gravedigger:
Предупреждение за мат говорит о том,что админы все видят но не хотят отвечать.

Админов в этой теме не было неделю. Вопрос выясняется. Модераторы непосредственного отношения к каналу не имеют и не могут к Саркисову зайти, пройдясь по коридорчику ;)
Сообщение #45

Админы дожны быть в теме и иметь сведения о всех решениях принятых каналом.Иначе на кой (не мат) они нужны?
Сообщение #46

Админы сейчас выясняют данный вопрос.
Сообщение #47

Цитата joe90:
Админы сейчас выясняют данный вопрос.

Да да!! Неделю решают и решить не могут!! И вообще перепокажите гриффинов 4 сезон сначала, на следушей неделе уже 5 сезон!!! Смотрите самы свои обрезки, а нам показывайте полные серии, кстати подписи мы ставили, на митинги ходили и всячески защищали канал от сраных пятидесятников и прочего дерьма не для того чтобы смотреть обрезанные мульты!!!
Сообщение #48

Цитата gravedigger:

Прости 2х2 ты потерял зрителя.

Если 5 сезон покажут обрезанный, то считайте что вы потеряли ещё одного зрителя!
Сообщение #49

Я тоже очень надеюсь, что поддержка канала в трудную минуту была не в пустую. Тк во второй раз её может уже и не быть... будем ждать официальных заявений по данной, на мой взгляд, серьёзной проблеме.
Сообщение #50

Пока выясняют...

Пока там выясняют - присоединяюсь с гневным негодованием.  Я заметил вырезанн ые моменты из "Monkey Dust".  

Не знаю, блин, что произошло "за кулисами" во время недавних разбирательств.  Дали ли какой-то откуп этим мракобесам христанутым, о чём именно договаривались с ФКК и россвязьОХРЕНЦЕЗУРОЙ, и так далее... но не доволен. Не каналом, для которого, возможно, это вынужденная мера, а страной.  До недавнего времени я был вобщем-то доволен тем, что живу в России.  Есть, есть свои минусы. Но нету мракобесной ксенофобии, царства доносов и лицемерной маской толерантности, которая, кажется, работает только по отношению к последним уродам.  Так в США - знаю, что пишу.   Но, похоже, мы решили взять ещё один пример с наших потенциальных друзей. BOOOOOOOOOOOO! Языкнаружу
Сообщение #51

блин, вот говно-то, нафига резать мульты?! пинцет ребята вы даёте. нафиг такие мульты нужны, когда всё самое смачное вырезают?!
да и видимо нам не до конца всё дорассказали, раз кроме показа фильмов начали ещё и мульты резать.
а может это и есть готовящийся сюрприз?
Тему просматривают пользователей: 0, гостей: 1 ( Рекорд: 441, зафиксирован 05.02.2010 )