- аСоциальная сеть

Общая статистика:
Всего тем: 6719
Всего сообщений: 623761
Всего пользователей: 165346
Переход по форуму

Причина обрезания мультов

Сообщение #1

Ответов: 237

Дочитайте до конца, не пробегая мельком!
Хотел бы попросить администрацию форума узнать и отписать истинную причину обрезания мультов и сериалов. Уже продолжительное время наблюдается постоянная тенденция обрезания моментов в мультах, начиная от случайных реплик, до ключевых моментов, которые объясняют часть сюжета или сюжет полностью. Эти обрезанные части обычно не содержат ни эротики, ни нецензурной лексики, ни прочего "адулта". Эти обрезки вызывают огромное недовольство аудитории и как следствие - большой негатив в сторону администрации (да, я тоже матерю их на чём свет стоит). Ещё бы - ведь немалую часть из обрезков составляют мульты, которых большая часть аудитории никогда не видела. Или видела, но эти вырезки составляют любимую часть мульта/серии. Предполагаемая причина - реклама, которую вставляют за счёт высвободившегося от вырезаний эфира. Но задаётся другой вопрос - почему нельзя удалить из эфира некоторые пятиминутные мульты Looney Tunes и Meried Melodies, которые зачастую вечером повторяют утренние и повторяются в через день-два (я лично такое наблюдал). Если удалить всего один мульт, то можно с лихвой компенсировать нужное для рекламы время, ничего не вырезая из других мультов. Тем не менее такого нет, а есть вырезы. Пожалуйста, проясните ИСТИННУЮ причину, попытайтесь узнать у Администрации. И, пожалуйста, без вранья. Вдобавок, попросил бы НЕ закрывать тему, давая ссылки на темы, где объясняется 10-20% от необходимых 100%, которые находятся где-то среди 20-100 страниц. Очень прошу, проявить снисхождение и уважение к зрителям. Ведь благодаря им вам есть что модерировать. И большинство из них не мелкие неадекватные фигляры, коих полно забанено здесь, а нормальные люди, которые хотят правды. Мне лично надоело везде срать, в конце концов это бесполезно и я выгляжу просто отвратительно, поливая грязью всех, кто тока работает в 2х2. Поэтому я создаю эту тему и надеюсь получить ответ для себя и для всех зрителей. Спасибо.
В этой теме только указываем конкретные фрагменты которые на ваш взгляд можно было-бы не вырезать из мультов. Про цензуру говорим в соответствующей теме[/u]

Изменена: 02.11.2011, 20:26

Ответы:

Сообщение #102

peewee с 3 апреля на 2х2 новинки [as] Космический призрак и Фриски Динго. Всё нормал
Сообщение #103

а резать их будут?это очень важно знать!
Сообщение #104

joe90, да я знаю, что их решили показать и они появились в программе (кстати, ещё и Minoriteam появился). Но ты помнишь, что недавно писала mehappy про эти мультфильмы, когда я её спрашивал? Она писала, что канал не может их показать из-за цензуры и, дескать, у 2х2 есть кое-какие мысли насчёт этих сериалов. И вот, пожалуйста, эдалт в программе. Вот как так?

Цитата spider-nc:

Исходя из того, что я написал выше, можно предположить с большой уверенностью, что резать будут.

Изменено: 21.03.2009, 11:03

Сообщение #105

Цитата peewee:
И вот, пожалуйста, эдалт в программе. Вот как так?

Фиг его знает. Решились все-таки показать

Цитата spider-nc:

мульты [adult swim] обычно не резали
Сообщение #106

Цитата joe90:

мульты [adult swim] обычно не резали

Мне кажется, что я замечал "пропавшие" моменты в "Робоцыпе" (по сравнению с просмотренными ранее на 2х2 же).  Но это сейчас без конкретных примеров.  
Возможно, немного в "Металлопокалипсисе" (сейчас скачиваю серии в оригинале торрентом).
Сообщение #107

Мне вот интересно по какой причине сегодня из второй вечерней серии Саус Парка вырезали два момента?
Моменты когда Стен заснул,и начал сниться сон его отцу,и после сна.
Невинные моменты.

Изменено: 26.03.2009, 03:45

Сообщение #108

Цитата akonit:
Моменты когда Стен заснул и начал сниться сон его отцу и после сна.

Ну господи, хоть бы знаки препинания расставил, вообще не понятно о чем ты ) Про что серия то хоть была?
Сообщение #109

eric_theodore, просто спешил и не обратил внимания,извините )
Про то,как Стен был тренером детской хоккейной команды.
Сообщение #110

Ну вот, вчера из Южного Парка из серии 1012 - Go God Go вырезали момент где Миссис Гаррисон совокупляется с дружком-атеистом ("Да, да, жарь мартышку!"). Даже MTV это не вырезал.
Сообщение #111

Цитата peewee:

А так: бывший гендиректор канала Н.Вашко приводила список мультфильмов, закупленных ещё на первых стадиях. Там и фигурировали эти сериалы. Плюс: можешь посмотреть в теме Вопросы к модераторам и администраторам собщение №688 и ответ mehappy на него.

слова, слова...
Сообщение #112

В серии про WoW вырезали кусок из диалога Клайда с Картманом,а именно: 
Картман: Клайд,вот если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и убить Гитлера? *вырезано* Я бы этого, конечно, не сделал, потому что я считаю,что Гитлер крутой. *вырезано*
Мне кажется этот момент по сравнению с Гаррисоновским "Жарь Мартышку" еще ангел во плоти.
Сообщение #113

Просто я вот перестал Южный Парк по 2х2 смотреть, зачем если в сети можно посмотреть нормальный вариант? В том числе запрещённое, вроде Кровавой Мери. А перевод гоблина мне нафиг не нужен - англ. язык я знаю свободно, а перевод MTV мне нравится из-за очень удачно подобранных голосов.
Сообщение #114

нигде не обрезают а у вас обрезают...
а вроде в одной стране живем, законы одни...
мне кажется что аффтар прав, это для того чтоб побольше рекламы запихнуть.
2х2 уже не тот что был раньше, но делать нечего будем хавать таким какой он есть...
Сообщение #115

Цитата user-7ion:

Цитата peewee:

Цитата :

А так: бывший гендиректор канала Н.Вашко приводила список мультфильмов, закупленных ещё на первых стадиях. Там и фигурировали эти сериалы. Плюс: можешь посмотреть в теме Вопросы к модераторам и администраторам собщение №688 и ответ mehappy на него.

слова, слова...

А тебе что надо? Возьми, сложи слова и получишь предложения.
К слову, ответа но мой второй вопрос я так и не получил от mehappy.
Сообщение #116

Цитата :
Она писала, что канал не может их показать из-за цензуры и, дескать, у
2х2 есть кое-какие мысли насчёт этих сериалов. И вот, пожалуйста, эдалт
в программе. Вот как так?
я писала конкретно про морел орал.
все остальное  мы показываем по мере поступления-возможности-etc.
Сообщение #117

Цитата mehappy:
Ответ программного директора 2x2:
Вещательная деятельность телеканала регулируется законом о СМИ и рядом других законов и подзаконных актов. Большинство фильмов и сериалов, транслируемых 2х2, созданы за пределами РФ и, естественным образом, создатели не учитывали законодательсвто нашей страны, поэтому редакция 2х2 проводит отсмотр и корректировку отдельных фильмов и эпизодов, причем во внимание берется не только звуковой ряд, но и видео.
Кроме всем понятных слов и выражений регулирующие органы проверяют контент на предмет тем, запрещенных законодательством. В частности, в последнее время особое внимание уделяется противодействию экстремистской деятельности (http://www.rg.ru/2006/07/29/ekstr emizm-protivodejstvie-dok.html).
В ноябре 2х2 заключил соглашение с юридическим бюро, которое по заданию 2х2 осуществляет просмотр материалов и выдает заключение по возможности выпуска в эфир тех или иных сюжетов. До этого мы сами смотрели материалы и, возможно, исключали сцены, допустимые к вещанию. Сейчас, надеемся, что к эфиру не будут допущены только сцены запрещенные законодательством РФ.

я все понимаю, закон и все такое, но закон вышел в 2006, канал появился позже, и в начале своего появления, все мульты показывали полностью без предварительного просмотра и цензуры, все как кто странно и подозрительноГруститсовсем Несразувъехал
Сообщение #118

Вот чего мне не понять, так это то, чем Стальная тревога провинилась?
В последней 13й серии в самом конце, когда Сагара вернулся в школу и оттлкнул директора школы от прицела винтовки, входит Канаме и орет на Сагару. Затем выводит его в коридор и начинает говорить, как ей было хреново без него, начинает плакать, и в итоге Сагара ее обнимает. Потом появляются подруги Канаме, начинает ор и собствено титры.
Сегодня почему то показали только, когда Сагара, толкает директора, входит Канаме и дальше уже орущие на Сагару подруги и титры
Итак, вопрос знатокам!
На кой черт вырезать момент с признаниями и плачем Канаме, и абсолютно невинным объятием Сагары? Момент, который длиться может быть минуту, но который не содержит ни насилия, ни глума, на даже намека на порнуху или секс???
Стало интересно потом, может это не 2х2 обрезало, а компания, которая переводила (скорее всего MC, лицензии я не видел - это чистое предположение) и схалтурила? Опять же вопрос зачем?
Если уважаемая администрация рассмотрит этот вопрос и даст ответ, то я буду очень благодарен Вдухе

Изменено: 13.04.2009, 17:00

Сообщение #119

Иногда на 2х2 показывают усеченные или слегка измененные версии аниме. Например во втором сезоне на лицухе вначале серий говорят "Стальная тревога: Фумоффу", а на 2х2 говорили Стальная тревога 2. Или в Берн Апе был вырезан момент из 3й серии про Лилику и чайные ложки и в первых 3х сериях вместо "Отряд Берн Ап" на 2х2 говорили "Тайная миссия", хотя перевод остальной был точно такой-же как на лицензонном двд.
Видимо фирма-локализатор MC-энтертеймент делает для показа по телевидению специальные ТВ версии аниме (например ещё Онидзуку первую серию разбили на две), которые слегка отличаются от оригинала.
Хотя я точно не уверен, спрошу у Михеппи
Сообщение #120

Цитата spack:
Если уважаемая администрация рассмотрит этот вопрос и даст ответ, то я буду очень благодарен Вдухе

Сорри, у меня ответа на этот конкретный вопрос нет. Все, что могу посоветовать - написать на абуз. :(

Изменено: 13.04.2009, 17:42

Сообщение #121

Цитата joe90:
Видимо фирма-локализатор MC-энтертеймент делает для показа по телевидению специальные ТВ версии аниме (например ещё Онидзуку первую серию разбили на две), которые слегка отличаются от оригинала.

Про Онидзуку узнал, когда посмотрел оригинал.
Тоже странно, зачем в ТВ версии вырезать момент, описанный мною выше? Несразувъехал

Цитата mehappy:

Сорри, у меня ответа на этот конкретный вопрос нет. Все, что могу посоветовать - написать на абуз. :(

Очень жаль. Попробую конечно написать, надеюсь ответят. Мигаетглазом
Сообщение #122

UPD: Как показала практика на abuse писать бесполезно, письмо удаляется без прочтения.
Сообщение #123

почему обрезали аватара раньше шли 2 серии а теперь1Несразувъехал
Сообщение #124

ПОЧЕМУ ОБРЕЗАЛИ АВАТАРАНесразувъехал
Сообщение #125

привет,я не нашел подобной темы и вопрос или прозьбу сформулирую тут))): реально ли сделать так что бы самурай джек шел не одной серией(серии жутко короткие=))а хотябы парочкой как раньше в ночи?
Сообщение #126

Нет, правда! Зачем Аватара обрезали? Несразувъехал
Тему просматривают пользователей: 0, гостей: 1 ( Рекорд: 441, зафиксирован 05.02.2010 )