Мы не устаем повторять: не взрослейте, это ловушка! И чтобы вы на третьем десятке не превратились в «Гарольда, который скрывает боль», мы собрали примеры того, как держать своего внутреннего семиклассника в тонусе.

28 июня в российский прокат выйдет фильм "Ты водишь!", и мы не смогли пройти мимо примерно по сотне причин, но расскажем о двух. Во-первых, фильм основан на реальной истории компании друзей, которые уже несколько десятилетий играют в салки. Во-вторых, мы знаем еще 780 примеров игр, в которые играют взрослые (команда 2х2 тоже), и чувствуют себя при этом восхитительно. Вам тоже такое нужно! Но обо всем по порядку.
Пять друзей в более чем сознательном возрасте все еще играют в салки, но делают это очень хардкорно. Они живут в разных городах, занимаются всякими скучными взрослыми делами, но на один месяц в году все меняется. Только в том самом месяце можно шлепнуть друга по плечу, сказать «Ты водишь!» и это будет засчитано. Естественно, раз в год у парней падает забрало: они идут на все, чтобы подкараулить бро и осалить его — в отпуске, на похоронах, и даже пробравшись ночью в его дом. Вот только один из них ни разу не проиграл.
А еще он придумал жениться в месяц игры. Ну вы поняли, чем это грозит.
Наше субъективное мнение: идеально смотреть с компанией друзей или тех, кто близок вам по духу, потому что «Ты водишь!» — комедия именно про таких людей. А возрастной рейтинг 18+ как бы намекает, что шутки будут ядерными!

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Комедия «Ты водишь!» снята по вполне себе реальной истории. Все началось очень много лет назад в школе «Гонзага» города Спокан, штат Вашингтон. Впрочем, ничего необычного — школьники играли в салки, в 1983 году гульнули на выпускном и перестали играть. Осталась бы эта история всеми забытой, если бы не встреча одноклассников в 1990 году, где парни осознали, что
без игры жизнь — пустышка. К тому моменту друзья разъехались по разным штатам, получили образование в колледже, повзрослели и поняли, что это ловушка.

Один из друзей, по образованию юрист, даже составил специальное соглашение об участии в салках, где английским по белому написано, что осалить игрока можно только в феврале. С тех пор его секретарь с конца января до начала марта держит оборону и не пускает приятелей начальника на порог офиса. В игру включены и жены, но в качестве шпионов: выведать планы остальных игроков, понять где их подловить, найти убежище для мужа, ну и все такое.


Один из игроков признался, что весь месяц чувствует себя как лось в сезон охоты: запирается в рабочем кабинете и осматривает свою машину издалека, прежде чем к ней подойти. Дело в том, что в середине девяностых они с женой, жившие тогда в Калифорнии, очень внезапно проиграли: пошли оценить новую машину соседа, в багажнике которой прятался прилетевший из Сиэтла друг. Да, вступать в сговор с посторонними правила игры не запрещают.

Не повезло проигравшему еще раз, когда он долетел до Мюнхена, чтобы осалить своего бро, и даже сделал это... но дело было второго марта, а значит не считается. Был случай, когда игроку пришлось неплохо пострадать: он проделал путь из Калифорнии в Бостон, два дня выжидал момент в кустах у дома друга, которого даже не оказалось в городе в это время. Хитро!

Участникам салок уже за сорок, но прекращать они не собираются. Во-первых, это весело, а во-вторых их совместное развлечение "коннектин пипл" получше всяких соцсетей и мессенджеров. И они — не единственные взрослые, играющие в (не)детские игры.

Игра, которую практиковали на 2х2 еще до того, как это стало мейнстримом. Если вы все проспали, то вот правила: по команде "Пол — лава" нужно сделать так, чтобы ваши ноги не касались земли/пола/асфальта/ковра/etc. Можно запрыгнуть на скамейку, оседлать соседского алабая, вскарабкаться по липе, просто усесться на табурет и поднять ноги — как получится.

Пол может стать лавой в любое время суток и в любом месте — как только кто-то написал об этом в специальный чат, и туда же нужно скинуть фото ног, как пруф того, что вы спаслись. Если вы — экстраверты и находитесь с играющими в одном помещении, кодовую фразу можно просто крикнуть. Пользуйтесь.





Кажется, любая игра становится взрослой и вдвойне интересной, если увеличить предметы в масштабе. Американский видеоблогер Джейк Пол с командой единомышленников построили гигантскую башню из деревянных брусков, кокетливо назвав ее «Дженгой смерти». При падении башни никто серьезно не пострадал, но получилось эффектно.



А в Екатеринбурге народ пошел еще дальше и сыграл в керлинг машинами! Камни заменили на облегченные версии автомобилей «Ока» — без двигателей и остальной технической начинки, чтобы было проще их толкать по льду



Еще пример: недавно в Барнауле мужики сыграли в боулинг на экскаваторах, но это вообще за гранью наших творческих возможностей. Страшно завидуем и тоже так хотим.





Паркурщики — люди простые: видят повод повытворять всякое опасное и поснимать это — берут и делают, попутно изображая несущих возмездие асассинов. На самом деле, монстры игроиндустрии Ubisoft проспонсировали создание этого ну очень крутого и экстремального косплея в рамках промокампании к выходу «Assassin's Creed Unity». Повторить такое у вас не получится, да и не надо, но безопасные для жизни и здоровья косплеи никто не отменял.





Ла Томатина — праздник, ежегодно проходящий в испанском городке Буньоль, и суть которого максимально проста — массовое швыряние помидорами. Началось все, если народ не врет, с обычной битвы на помидорах между двумя друзьями, произошедшей в середине прошлого века. Теперь специально к Томатине в Буньоль приезжают тысячи туристов, которым даже не хватает места для ночевки в городе с девятью тысячами жителей — многим приходится селиться в Валенсии. Зато помидоры для боя предоставляют городские власти, ибо все для гостей. В 2018 году томатная война запланирована на 29 августа, вот вам план.





Вообще, многие фоточелленджи и популярные в соцсетях флешмобы вырастали из локального прикола никому неизвестных людей. Тот же планкинг придумали друзья Гарри Кларксон и Кристиан Лэнгдон более двадцати лет назад, а в наши дни их идею используют люди по всему миру. Суть очень проста: нужно лечь на живот, но в максимально необычном месте, и попросить бро сфотографировать это. Глупо и смешно.



Позже от планкинга отпочковались другие разновидности:

оулинг — нужно сидеть на корточках, будто сова;
типотинг — одну руку упереть в бок, а вторую отвести в сторону, как бы изображая собой заварник для чая;
бэтменинг — нужно зацепиться ступнями за нечто горизонтальное и повиснуть вниз головой, как спящая летучая мышь;
хорсмэнинг или «всадник без головы» — человек №1 должен сесть/лечь/встать так, чтобы было видно все тело, кроме головы, а у второго должна быть видна только голова. Такой вот эффект располовиненного тела;
и всякие другие способы сидеть-лежать-стоять в необычных условиях

У нас на 2х2 тоже есть свои фоточелленджи, например, каждый кто едет путешествовать, берет с собой игрушечного Гомера Симпсона, который ведет наш Instagram. Этот парень видел такое количество стран, что зависти нет предела. Вы можете брать в поездки своих друзей: распечатать фото, вырезать по контуру и снимать их на фоне местных достопримечательностей. Пусть хотя бы в бумажном виде побывают в Усть-Каменогорске. А вы там же планкинг можете попрактиковать.

Это лишь крошечная часть того, что мы (и люди по всему миру) любим-умеем-практикуем, а у вас с друзьями наверняка есть свои собственные способы не превращаться в унылое бревно. Если нет, то рекомендуем начать с салок. Или придумайте свою бессрочную игру, вдруг про вас потом тоже снимут кино, как получилось с «Ты водишь!».